晨型人的樂活,新視野的美學
邀約信箱: inraystudio@gmail.com

目前日期文章:201206 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSC_0119  

立在馬祖東引島上的「東引燈塔」,天氣好時與湛藍海洋相依有如小希臘,而夕陽西斜照耀著黃金海岸時卻又是另一種美。運氣好的我們,在此看到難得一見的第三種美-----雲霧飄渺的東引燈塔。

DSC_0109
沿著「太白天聲」(Taibai Echo Cliff)的小徑往上走,伴隨著我們的是白色護欄與美麗的海岸線,一股希臘地中海的氣氛油然而生。清光緒30年,東湧燈塔在腹地不足的情況下,興建於險峻山崖的最佳助航點,而周遭房舍也順勢往上延伸,很難想像在地勢高的地方還能有如此不可思議的建築存在,時至今日,東湧燈塔仍然屹立不搖的為航海人指引方向。

, , , , , ,

Mr.Ray 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

DSC_0166  

烈女義坑~百尺高崖聳雲梢

「Suicide Cliff」乍聽之下十分恐怖,實際一看其實是百餘公尺高自然生成的海蝕崖,而它名稱的背後更有一段悲淒故事。

, , , , , , , , ,

Mr.Ray 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DSC_0956

二十世紀的西班牙藝術史上,知名藝術家當推畢卡索、米羅和達利。被認定為繼達文西之後的全才天才大師,不論在物理、化學、數學、哲學、藝術都有傑出表現。藉由對週遭事物的觀察,結合抽象畫法形成獨樹一格的超現實風格。

DSC_0875  

利的作品有許多感情及慾望的元素,以三度空間方式來呈現,除了表達當時內心的想法,透過時間的轉移,讓後人得以一窺大師觀點。

, , , , , , , , ,

Mr.Ray 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 DSC_0859

旅行是一件很幸福的事,有好車伴隨一起旅行是最幸福不過的事了!Mr.Ray喜歡穿梭巷弄小道找尋感動,也喜歡濱海漫遊遠眺美景,因此車型輕巧就顯得相當重要。此次很榮幸受邀試駕 Peugeot 107車款,此款結合法國造車工藝,以圓潤線條為主體,集優雅與浪漫於一身,初次看到就非常喜歡。

DSC_0861

前一週與Peugeot人員聯絡好取車地點後,於週末前往營業處填寫相關資料並取車。看到門口排排站的車子,心情就越來越High,業務人員介紹基本功能後,先到加油站把油加滿再交車,貼心服務讓我覺得這就是買車人所期待的,我想也是老客戶離不開Peugeot的主要原因吧!

, , , , , , , , , , , , , ,

Mr.Ray 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DSCN3570

「啊~啊~」燕鷗在山谷間叫著,沿著海岸自在飛翔,攝影愛好者的快門咔嚓咔嚓如連環炮一般,就是不想錯過這美妙的燕鷗身影。位於馬祖的東引島除了有自然地理美景之外,還有許多保育鳥種,像是白眉燕鷗、紅燕鷗、蒼燕鷗、黑尾鷗等等。而安東坑道處於地勢較高位置,人工挖鑿而成的洞口,巖然成為最佳的賞鳥地點,吸引許多愛鳥人士來此取景。觀賞全球最南端的黑尾鷗繁殖地,全程約半小時即可走完,建議在此停留1~2小時,仔細觀察燕鷗的生活方式,牠們自由自在的樂活生活之道等你來發現哦!

DSC_0514  

此次【東引力‧慢旅行】行程相當特別,也是Mr.Ray第一次在船上就寢的特殊體驗。前一天晚上9:30於基隆西二碼頭搭乘臺馬輪至東引中柱港,約莫早上5:30抵達目的地,提著行李的旅客可以先行聯絡當地民宿業者寄放行李事宜,再以租車方式到達「安東坑道」,放慢腳步的小旅行,用不同觀點看馬祖,就會發現原來跟想像中的軍事重地不一樣,只是我們一直沒有細細品味它的美。

, , , , , , , , , , , ,

Mr.Ray 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

常常買外送Pizza,外盒一打開就被大家掃光,最後只吃到一兩片.

還好現在有了必勝客歡樂吧,限時2小時想吃什麼就拿什麼,

吃飽了聊個天休息,再進攻第二輪,你說這樣歡不歡樂?

DSC_0737  

, , , , ,

Mr.Ray 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()