晨型人的樂活,新視野的美學
邀約信箱: inraystudio@gmail.com

目前日期文章:201309 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSC_0139

冬天除了吃火鍋之外,「石鍋拌飯」也是一個不錯的選擇,滋滋作響的石鍋,把米飯煎得焦黃,舖上大量的豆芽菜與蔬菜,燒燙又爽脆的口感實在相當享受!

DSC_0141

位於士林夜市的「韓味韓國料理」,以正統韓風為主題,菜單上每一道都是十分道地的韓國菜,不論鍋類、烤肉或其它飯類通通都有,價位在100元上下,介於平價與精緻之間。

, , , ,

Mr.Ray 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC_0221

茶廣告中美不勝收的茶園美景,一直是許多人想前來朝聖的原因,這次與媒體朋友們一同來到阿里山隙頂茶區的生力農場,品嚐茶餐與步道漫遊,果真名不虛傳,茶種包羅萬象,同時也吃到不同於一般餐廳的美味佳餚。

DSC_0291

台灣的茶葉產區眾多,但能獲得品牌大廠的賞識,大老遠前來尋求茶葉原料可就不多見,生力農場經歷多次參賽得獎,在品質上有不錯的水準表現,飲料製造重視「品質穩定」,生力農場在這個部份做得相當好,因此有了長期契作的機會。

, , ,

Mr.Ray 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

CSC_0054

品茶的學問可以追溯到幾千年前的中國歷史,自唐宋之後,陶瓷工藝茶具興盛,漸漸開始廣受喜好品茗文人雅士使用。

在嘉義灣橋地區,由陶藝家蔡江隆老師一手打造的「陶花源」,除了有寬敞的室內茶藝空間,戶外更有自然花草庭園供民眾嬉遊,是台灣難得一見的茶藝休閒好去處。

DSC_0105

Mr.Ray 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DSC_0747

DSC_0748

製茶廠主人以熟練的手藝,左右反覆揉捻,將萎凋好的茶葉壓縮成形。看似簡單的動作,在力道及速度的掌握恰到好處著實不易,示範完一遍之後,接著就是我們一行人跟著開始今天的體驗課程啦!

DSC_0759

, , , , , , , , ,

Mr.Ray 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DSC_0861

一日之計在於晨,早餐吃得好比什麼還重要,切片過後的北海道胚芽核桃吐司綿密細緻,再來一杯新鮮牛奶,享受幸福的早餐就是這麼簡單!

DSC_0866

, , , , , , , , , , , ,

Mr.Ray 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

DSC_0499

嘿喲~嘿喲~採茶趣,這麼壯觀的畫面只在早上六點的茶園看得見,對都市人的我來說真的是很特別的一次體驗!來到茶園參訪,不止要品茗,更要看看茶農們平時是如何採茶與製作。

DSC_0507

與雜誌總編及其它媒體朋友們來到這家「淵明居山庄」,一路上霧氣厚到看不見前方山路,還好有主人帶我們繼續往前行,才得以在既定時間內抵達。

, , , , , , , , , ,

Mr.Ray 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()