晨型人的樂活,新視野的美學
邀約信箱: inraystudio@gmail.com

目前日期文章:201312 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

B3

  (圖片引用自:財團法人嘉義縣新港奉天宮全球資訊網)

新港奉天宮,主要供奉開臺媽祖,透過上元節元宵遶境讓媽祖走過庄頭、走過大街小巷,期待著媽祖能夠將慈光普照於這片土地上,祈求上天賜福人間,讓人心安定、遠離災難。

一年當中,開臺媽祖正尊神像,都供奉在廟裡,而只有一些比較特殊的場合才會被迎請出來,如:正月十五元宵遶境,或四年一度的十八庄遶境活動時,神像坐於精美雕刻的神轎中遊行街面四村,以車巡或步行的方式遶行雲嘉兩縣十八庄活動,活動分成幾項重要過程。包括貼香條、號炮、通疏、點戲、媽祖出巡陣頭、入廟安座。

, , , , , , ,

Mr.Ray 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

A1

(圖片引用自:內政部臺灣宗教百景全民票選活動官方網站)

說到嘉義的古蹟,其中最具代表性的當屬台灣三級古蹟的嘉義市城隍廟。歷經多次重建,一直到昭和15年(1940)才又重新建造竣工,距今已有三百年歷史,是當時諸羅縣轄域的第一座官設城隍廟,更確立清初臺南府城以北至中北臺灣第一座城隍廟的「首廟」地位。

A2

, , ,

Mr.Ray 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC_0841

有人說,若要選出2013年的代表字,那就是「假」了!聽起來很好笑,但的確是如此,在購買商品的同時,也不禁考慮再三。

尤其在原料安全的顧慮下,許多人不敢隨便買來路不明的手工皂,即便它特價再特價,用了如果讓皮膚過敏,那就真的得不償失囉!

DSC_0819

, , ,

Mr.Ray 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()