T6.JPG

年節到了,有沒有感受到濃濃的過年氣氛呢? 傳統的年菜首推佛跳牆,而在當今團購風正夯的時代,一定要來吃吃看【川饌鴻運百福佛跳牆】!

T5.JPG
它的湯頭像是蒜味魷魚羹與芋頭泥結合,不止如此,其本身高湯的清香、海鮮的甘甜,很適合配飯或配麵。大多數的食材都先炸過,除了定型之外,更能把香氣給逼出來。
瞧這Q彈香脆的炸鳥蛋,吃在口中富嚼勁,是補充蛋白質的好食材! 

T2.JPG

佛跳牆不可或缺的芋頭,川饌採用酥鬆的檳榔芋,加入湯中越熬越香濃。看了一下包裝上的豐富材料,內含特選魚皮、干貝、鳥蛋、檳榔芋、特選蹄筋、蹄尖、豬小排、天津甘栗、霧峰金針菇、筍片、豬肚、魷魚、雞肉、香菇、蒜頭、開陽(小蝦米)等等,真的是所謂的"功夫菜"。

T3.JPG

T4.JPG

佛跳牆,又稱財神甕、滿罈香。
其中一個典故相傳唐朝時一位高僧在前往福建西禪寺途中,夜宿閩都旅店,適逢隔壁富貴人家正以滿罈香宴客,令高僧垂涎三尺,決定放棄修行跳牆而過為一嚐此美味。
而現在你不用爬牆,只要在樂天市場或川饌的網站選購就可以方便的在家加熱食用。 

T1.JPG 

送貨大哥剛好在家附近,所以就先通知到貨,很有效率、服務也很好,全程冷凍保溫,商品是四方形的盒裝,這是正面。 

U1.JPG

市場上年節的冷凍食品何其多,而消費者往往只看了商品上面的圖片就下了決定買回家,其實有幾個重點可以注意。

第一個是有無添加防腐劑,有的黑心廠商放的根本就不是食用性的防腐劑,吃下肚的後果十分可怕,而【川饌鴻運百福佛跳牆】100%不添加防腐劑,以低溫冷凍-18度C存放。就像漁船出海捕魚時,將捕到的漁獲用低溫冷凍冰在冰庫中,到了岸上還是一樣新鮮。

第二個就是它的營養標示表,透過明確的數據了解自己吃下的東西有多少熱量,避免過完年身材大走樣,往往越是好吃的東西熱量越高。而這一盒【川饌鴻運百福佛跳牆】(約1500g)大約1000大卡,大約是兩碗泡麵的熱量。

這是背面,標示商品的資料及訂貨單。

U2.JPG

打開盒裝,一大包的冷凍佛跳牆,先讓它自然退冰再做隔水加熱。

U3.JPG

由於太大一包了,所以我只好用大一點的鍋子來做隔水加熱,蓋上鍋蓋會更快。

U8.JPG

加熱完成倒入砂鍋小火加熱,偷看一下有什麼料,金針菇、魷魚、蒜頭、蹄筋、香菇、筍片、炸鳥蛋,卡司陣容100分!

U10.JPG

再撈個豬小排,整鍋大約有十塊之多,而它的芋頭也有煎過的色澤,讚!

U9.JPGU11.JPG 

在加熱的過程中,切個香菜,完成後做個點綴即可,今年過年你也可以是大廚師哦!

T7.JPG

相關連結:

【川饌鴻運百福佛跳牆】 http://justhot.shop.rakuten.tw/03726792-4/

川饌國際有限公司 http://www.just-hot.com/default.asp

川饌美食館【樂天館】 http://justhot.shop.rakuten.tw/

樂天市場 http://www.rakuten.com.tw/

部樂町 http://bloggerclub.info/

 

同場加映:川饌其它產品

U4.JPGU5.JPGU6.JPGU7.JPG 


Mr.Ray 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()