你相信嗎?森林中也能蓋小學!在不破壞大自然生態的前提下,綠光小學就這麼誕生了,佇立在高聳的林木之間,以綠建築形式搭建而成。只不過這個小學不對外招生,是偶像劇的劇情背景啦,實際上是給遊客休息、玩耍的好地方。

IMGP2149.JPG

位在新竹關西的馬武督探索森林,保存良好原始林貌至今,除了各類動植物生態,更富含大量芬多精。450公頃大的柳杉林中,處處是驚奇、每個角落都是自然課的好教材!

IMGP2214.JPG

園區外即可看到「綠光小學」的招牌(相當有創意),在此深呼吸感受大自然的氣息。習慣在都市生活的妳(你)多久沒有這麼暢快大口呼吸呢?快來感受一下吧!

IMGP2238.JPG

接著映入眼廉的是「綠光森林」的牌樓,周圍是遊樂區,小朋友可以在此跑跑跳跳、盪楸韆。當然,妳也可以在此休息或是選擇挑戰元氣步道,直攻瀑步後再接楊梅步道,看看楊梅阿公、楊梅阿媽等老樹奇觀。

IMGP2142.JPG

 

小朋友最愛的遊樂區

 

IMGP2239.JPG

 

擁有大黑板的綠光小學

 

IMGP2243.JPG

 

什麼?還有電影院 

 

IMGP2237.JPG

IMGP2152.JPG

沿著步道往上走,可以看見虹橋、瀑布、老樹等景觀,一路上可見許多花卉與昆蟲,漫步其中與大自然融為一體,真是週休二日時的一大享受。

IMGP2223.JPG

 

相機準備好!第一個登場的是:虹橋

 

IMGP2171.JPG

 

採花蜜的蜜蜂

 

IMGP2251.JPG

 

還有獨角仙耶!

 

IMGP2153.JPG  

這不是國外!在台灣就可以看見這麼美的景色,只是以前不曾發現。步道走完一圈大約1小時左右,跟三五好友邊走邊聊天,感覺真是棒!

IMGP2236.JPG

IMGP2229.JPG

 

楊梅阿公(老樹)

 

IMGP2210.JPG

 

累了嗎?休息一下吧!

 

IMGP2246.JPG

週休二日,準備好到新竹玩了嗎?拿起相機,關西馬武督探索森林出發去!

關西馬武督探索森林

官方網站:http://www.discovery-forest.com.tw/
地址:新竹縣關西鎮錦山里12鄰138-3號
園區服務專線:03-5478645

 

IMGP2243.JPG  

 

文章標籤
創作者介紹

樂活x美學

Mr.Ray 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()