一壺好茶細細品嚐,遠眺美景放鬆心情,享受都市人難得的悠閒時光。來到木柵貓空除了喝茶之外,茶料理更是不可錯過的美食,沿著政大旁邊小路上山,過貓空纜車站約300公尺處可以看到「四哥的店」綠色招牌,直上二樓就到達我們今天的目的地。

DSCN2519

 四哥的店樓下是清泉茶園

DSCN2485

看到這四個字就上來二樓吧!

DSCN2486

內分為兩層樓,簡單樸實的用餐環境,很適合與同事或朋友一起來此聊天吃飯。店內不時傳來親切的招呼聲,第一次來此就好像來到朋友家中一樣自在,沿著牆壁掛著一幅幅書法作品,在品茗之餘也能吟詩作對,多麼棒的一個地方啊!

DSCN2545

樓梯上的對聯

DSCN2543

吃飯喝茶賞美景

DSCN2519

員為我們安排了靠窗位子......等等,根本沒有窗~

是一大片無邊無際的美景啊~=v=   

DSCN2533

於貓空地形及氣候條件佳,因此早期先民來此開墾大多以種植茶葉為主,日積月累形成聚落,也因此越來越多山產店及茶坊在此經營。「四哥的店」鄰近纜車站位置極佳,菜色豐富多元,也因此吸引不少外地來的客人,喝口茶等等上菜囉!

DSCN2493

三人份套餐即將登場!

DSCN2496

茶葉炒飯-蛋香與茶香融合一體,配上肉鬆口感更棒

DSCN2509

鐵觀音苦瓜-酸甜梅子加上爽脆苦瓜,清爽去油膩

DSCN2511

烏龍茶煎蛋-金黃厚實的煎蛋,飄出淡淡茶香

DSCN2514

清川觀音蝦-肥滋滋的蝦肉,多汁又下飯

DSCN2516

自種地瓜葉-簡單實在的小品

DSCN2522

水果拼盤

DSCN2524

經典烏龍茶-香氣逼人,彷彿走在茶園中 

DSCN2538

微糖茶凍

DSCN2534

短一個下午,就讓我愛上這個地方,空氣清新、悠閒寧靜,有空大家也來吃吃看吧!


四哥的店

地       址: 台北市文山區指南路三段38巷33-1號
電       話: 02-2939-2832
營業時間: 11:30~22:00 (週一公休,但國定假日除外)
官方網站: http://www.cctea.com.tw/

我的BLOG: http://inraydesign.pixnet.net/blog

DSCN2549  


文章標籤
創作者介紹

樂活x美學

Mr.Ray 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()