晨型人的樂活,新視野的美學
邀約信箱: inraystudio@gmail.com

DSC_0698

第一次來寶藏巖時,是跟一群記者朋友們來的,在我眼中所看到的山城小巷弄,看似平靜清幽,原來背後有許多歷史故事在其中。

DSC_0767

以前這裡是軍事重地,因此存在許多防空洞與砲台,隨著兩岸關係和緩,軍事氣息已不如以往,漸漸有許多居民在此建立屋舍,過著原以為安逸的生活。而在政府宣布此處為歷史建築時,居民被迫遷移,雖然有些許不捨,卻也是時代交替的必經過程之一。

DSC_0647

這次跟著牛奶妹PEKO(http://peko721.pixnet.net/blog)的腳步,帶著我們拜訪此地,一探寶藏巖神祕面紗。

DSC_0648

還沒進到裡面,沿路上迎接著我們的是許多創意壁畫,為此處注入新的生命力。來此不論健行也好、騎單車也好,都是一種享受。

DSC_0650

究竟,寶藏巖有什麼特別的地方,值得訪客細細品味呢?

讓我們繼續走下去......

DSC_0658

特別感謝今天的導覽人員,在最短的時間內,讓我們所有能快速掌握重點,更了解此地的故事背景。一般民眾如果也想聽看看專業導覽解說的話,不妨提前預約告知拜訪時間,這樣人員的安排也更方便哦!

DSC_0656

有部份為住家,拍照時可別打擾到人家哦!

DSC_0667

預防蚊蟲叮咬,服務處提供防蚊液

DSC_0665

早期的防空洞

DSC_0669

除了軍事設施之外,還有許多駐村藝術家在此創作,與藝術家們過個浪漫的週末下午,就不難了解為什麼他們這麼喜歡這個地方。彷彿少了都市碌忙的步調,把時間都忘卻的快樂。

DSC_0683

健康素材手工餅乾,快來捧捧場!

DSC_0692

DSC_0689

去掉嚴肅的政治議題,老實說,這真是拍照的好地方,每個角落、每一扇門窗,都充滿濃濃的文藝氣息,讓人拍到忘了時間。

DSC_0670

DSC_0659

DSC_0685

DSC_0684

台灣的老故事,還有許多老景點,越來越難找得到。用相機,記錄時代的每一刻,就從寶藏巖開始,讓我們一起出發吧!

DSC_0672

 

寶藏巖國際藝術村

地址:台北市汀州路三段230巷14弄2號

官方網站:http://www.artistvillage.org/thav 

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -- -

參與行程部落客:

牛奶妹PEKO: http://peko721.pixnet.net/blog

冰淇淋妹:http://g3qu.pixnet.net/blog

FLY:http://blog.yam.com/user/icanfly.html

曼特寧:http://www.wretch.cc/blog/ckaori66

阿一一:http://www.wretch.cc/blog/paulyearkimo

Shining小格格:http://www.wretch.cc/blog/shining725

陳小可:http://www.wretch.cc/blog/mecocute2

桶子葉:http://www.wretch.cc/blog/kk339248

Mr.Ray:http://inraydesign.pixnet.net/blog


文章標籤
創作者介紹

樂活x美學

Mr.Ray 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • emily
  • 那邊很有人文氣息啊
    一直是我想去而沒去成的景點
    希望今年內有機會找個時間去那邊走走.看看^^
  • 這裡沒有車子,空氣品質很不錯,公館捷運站下車沿小巷子步行即到,假日可以走走逛逛,順便運動運動

    Mr.Ray 於 2012/09/01 08:05 回覆

  • 幻祈樂

  • 這個地點看起來很適合闔家光臨呢
    尤其是小朋友
    應該會很喜歡這樣的地方
    牆壁上的繪圖也讓人整個有活力起來呢=)
  • 它有九份的fu,但又沒有九份的商業化,很特別!

    Mr.Ray 於 2012/09/01 08:06 回覆

找更多相關文章與討論