晨型人的樂活,新視野的美學
邀約信箱: inraystudio@gmail.com

DSC_0090

一張舒適的沙發,背後所花的功夫可真不簡單,除了人力上的需求之外,運用環保無毒概念也需要投主相當大的心力。今天來到桃園平鎮參訪「歐得葆家具」,看看家具工廠的生產流程是不是真的像廣告文宣上所說的一樣品質真有這麼好?

DSC_0013

來到工廠首先由品保林經理為大家介紹公司背景以及產品線與特色,讓大家有個概念之後再前往生產線參觀。(此為中間休息時拍的照片)

 DSC_0916  

一進到生產線,腦中頓時浮現以前學企管時,那種日式工廠的經營方式,每一台機具、每一位人員配置都規劃得相當完善,由於廠區定期清潔所以看起來很乾淨,不會有工廠刻板印象又髒又雜亂的情況。

DSC_0924

比傳統5S還要多一個:安全的工作環境

DSC_0018

為了讓生產更有效率,除了從歐洲進口自動裁剪機之外,更在機具上投入了相當高的成本。技術方面,也秉持高標準的自我要求來製作,像是沙發的外衣一般只有一層,歐得葆家具選擇兩層縫合,讓質感更佳。

DSC_0932

 套住四個角邊讓床身定型,全憑師傅豐富經驗

DSC_0011

 貼合得平平貼貼,需要高度的專注力

DSC_0009

品保林經理向大家介紹內部蹦帶的材質與屬性,不要小看這直條橫條的排列方式,它可是經過層層考驗後所採用的最佳配置方式哦!

DSC_0939

值得一提的是,為達到安全無毒的訴求,歐得葆家具採用MDI泡棉,發泡冷卻成為不同密度,以供各式沙發設計所需。

DSC_0966

 捏下後緩緩彈回原形

DSC_0001

 細摸棉花材質就知道好原料才是關鍵

DSC_0976

在層層泡棉之中塗膠,全程環保製程令人相當放心。此外,它還有專門環扣技術,讓彈性品質更佳。市面上家具玲瑯滿目,在小細節花了這麼多心思的還真不多,也讓我們看到負責任的企業充滿遠見的一面。

DSC_0995

回到展示區來看看成品,除了各式各樣的沙發與床之外,想知道超細纖維與犇牛皮的差別在哪裡,在這裡都可以實際體驗。

DSC_0027

歐德葆家具的環保皮料特別之處在於,不小心潑到醬油等液體,在短時間內以水或酒精擦拭乾淨即可,它極細纖維可防止吃色。

DSC_0058

除了材質特殊之外,也可以欣賞其它以人體工學為本的設計概念的商品,在選購家具時更能分辦優劣,遠離黑心商品哦!

DSC_0043

DSC_0093

DSC_0082  

DSC_0036   

 

歐得葆家具

官方網站:http://www.oderbau.com.tw/

地址:桃園縣平鎮市雙連里民族路雙連二段113巷53-11號

電話:(03)4902000

 

Mr.Ray 樂活x美學 http://inraydesign.pixnet.net/blog

 

  

 

文章標籤
創作者介紹

樂活x美學

Mr.Ray 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • emily
  • 這樣的參觀很有趣耶
    不只是逛逛家具行而已
  • 從原料到成品的參觀對品質更放心,它的管理方式已經有SOP了,算是有一定的水準,特別的體驗!

    Mr.Ray 於 2012/09/17 01:56 回覆

  • 艾摩爾
  • 好厲害的介紹喔我都不知道有這樣的管理方式
  • 實際走訪更能了解到井然有序的管理方式對工作效率有正面提升~我也是第一次看到這個,很有趣

    Mr.Ray 於 2012/09/17 11:08 回覆

  • 千千媽咪
  • 好特別的體驗參觀喔~
    我也很喜歡看家具呢~
  • 對啊,機會難得,所以PO出來跟大家分享~

    Mr.Ray 於 2012/09/17 11:03 回覆

  • 王拉拉
  • 我對於家具也很有興趣!! 真的是很特別的參訪!
  • 親眼看到家具的製作真的很好玩~good!

    Mr.Ray 於 2012/09/17 13:31 回覆

  • 灰煮婦
  • 離我很近耶...改天來去逛
  • 它這個可以打電話先預約,團體參觀導覽應該是OK的~

    Mr.Ray 於 2012/09/26 13:39 回覆

  • Stephen Chen
  • 這是新開的工廠? 他們做內銷還是外銷? 請教一下第一張照片後方紅色的沙發的腳墊如何收納? 可以調角度嗎? 可以整個人站上去嗎? 很奇怪我會問這些問題? 因為我們公司也做出口傢俱, 我們的生產訂單都下到中國, 已很久沒看到台灣的工廠了.
  • 它只提到MIT,紅色沙發腳墊提高它可先折一半,然後順勢滑入椅座下方,角度是固定的,我有試躺OK,但還沒站著試過. 台灣家具工廠真的越來越少見了, 我以為夫子大哥是資訊公司耶?

    Mr.Ray 於 2012/09/26 13:45 回覆

  • 崔先生
  • 歐得葆林先生很願意也很有誠意處理事情 值得推薦的廠商 溝通清楚後己圆滿解決 歐得葆綠色傢俱值得推薦 謝謝
  • miketsui8
  • 歐得葆值得推薦的廠商 歐得葆綠色傢俱值得推薦
    德國泡棉品質 環保材質無毒 台湾生產 品質保證
找更多相關文章與討論