[公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》[公告] 部落格「快捷功能BAR」改版介紹[公告] 痞客邦「快捷功能BAR」6月4日改版通知
晨型人的樂活,新視野的美學
外語導遊(English-Speaking Tour guide)、行銷企劃、廣告文案、合作洽談邀約、事務推廣請來信至: inraystudio@gmail.com

 DSC_0047

天氣轉涼了,吃火鍋變成一種全民運動,來到台南這個美食之都,當然要嚐嚐道地美味才是!

位在台南火車站不遠的富北街上,有一家「延齡堂高梁酸白菜鍋」,早期以製作酸白菜起家,由於民眾不知如何料理,因此老闆決定開起酸白菜火鍋店,讓大家都能品嚐到酸白菜的美味!

DSC_0083

老闆吳瑞麟與父親都是習畫之人,因此餐廳裡可以看到許多畫作與書法,讓吃火鍋的客人品嚐美食之餘還能欣賞這麼棒的作品。

在店員帶位後,送上高梁酸白菜、釀蒜頭兩種鍋底。

第一回先不加料喝口湯,白菜夠酸,帶出湯頭的清甜,不要小看這鍋湯,它可是採用多種蔬果發酵而成,富含豐富的乳酸菌,對人體相當有益處,如果覺得太酸無法接受還可請店家加湯,依個人喜好做調配。

DSC_0065

釀蒜頭這一邊也不遑多讓,原以為會很辛辣,實際喝起來香氣十足,令人想到有一道菜叫做「蒜頭雞」,辛香溫和光喝湯頭就過癮!

DSC_0057

店內白飯吃到飽,當然要有下飯的菜色來搭配,這道「酸白菜炒肉片」以新鮮豬肉、酸白菜、辣椒、蔥及醬料大火快炒,肉質爽脆酸度適中,配上熱騰騰的白飯,吃個兩碗沒問題!

另外附上一盤涮鍋的白肉,吃起來有層次感,油脂分佈均勻,沾上醬料也超下飯!

DSC_0059

DSC_0075

DSC_0076

多種醬料任意搭配,還有獨門豆乳醬,每一門配料都令人為之驚艷!

DSC_0078

這盤綜合蔬菜盤也十分豐富,裡面有菇類、葉菜類、玉米、木耳,雖是配角,卻也大大加分。

DSC_0063

哦哦!不得不提這個去油解膩的獨家釀製酸梅湯,不像市面上太過Over加入香料的感覺,呈現自然酸甜,飯後來上一杯真是舒服!

DSC_0061

吃鍋,就是可以邊煮邊聊天,暖暖身子之外,也能讓大伙兒感情更融洽,這麼溫馨歡樂的時光,只有在「延齡堂高梁酸白菜鍋」才看得到,傳統火鍋店的小確幸,讚啦!

DSC_0070

DSC_0084

延齡堂酸菜老爺的店

地址:台南市北區富北街50號

電話:06-2210110

用餐時間:11:00-21:00

官方網站:http://www.longer-life.com.tw/

 

, , ,

Posted by Mr.Ray at 痞客邦 PIXNET 留言(9) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (9)

Post Comment
  • 齊齊媽咪☆蚊子
  • 看起來好像不錯吃~可以列入下週台南吃飯的名單(筆記)
    Ray真的很愛吃火鍋類ㄟ!!!!!!!!!!
  • 有傳統火鍋店的感覺,家庭聚餐好地方~
    最近一直在吃火鍋,讚啦!

    Mr.Ray replied in 2013/01/17 00:01

  • emily
  • 冷冷的天最合適吃火鍋了

    那酸梅汁看起來也好好喝喔^^
  • 對丫 生津解渴

    Mr.Ray replied in 2013/01/20 11:56

  • 艾摩爾
  • 看完都暖起來了^^熱呼呼的火鍋
  • 冬天吃火鍋最讚囉~呵呵

    Mr.Ray replied in 2013/01/20 11:57

  • 貴五塊的曼特寧
  • 我錯了..不該這時來看美食文~
  • 吃完大餐體重計收好才是重點......

    Mr.Ray replied in 2013/01/20 11:59

  • vickey
  • 到店吃~好像吃比較多哦!
  • 真的嗎,我沒有看到宅配的份量說

    Mr.Ray replied in 2013/01/21 10:32

  • 茉莉
  • 5推 好棒歐 我也愛吃火鍋
  • 還有酸白菜好正點!!

    Mr.Ray replied in 2013/01/21 10:32

  • 寶貝媽咪
  • 好棒的感覺耶~
    台南美食我都很愛
  • 從早吃到晚,這一家排在晚上剛剛好~哈哈!

    Mr.Ray replied in 2013/01/21 11:00

  • jiydodo
  • 好遠,不然就衝去吃囉~推7
  • Christie
  • 看起來好好吃唷 下周預計去台南 要排入行程 感謝分享

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options