晨型人的樂活,新視野的美學
邀約信箱: inraystudio@gmail.com

士林夜市 (30)

來到廟口想來杯飲料,正好看到這攤灣仔港式茶飲,其實正港檸檬茶應該是這樣的喝法才對,只是現在都本末倒置,喝香料喝久不知不覺習慣香料的味道。

士林夜市 (31)

店家除了招牌凍檸茶之外,還有港式珍奶、絲襪奶茶、港奶凍等等冰飲,既然到此,就點它的招牌試試看好了!

士林夜市 (28)

店家選用新鮮檸檬,切片後以神人式搗法把檸檬片打碎出汁,再加上濃醇的冰紅茶就大功告成,作法簡單,回歸水果與茶飲的本質,這點我非常喜歡。

士林夜市 (27)

習慣喝包裝檸檬紅茶的我,才喝一口就覺得好新鮮的感覺,的確勝過用香料調成的檸檬茶。

味道不酸,反而是紅茶帶出檸檬香氣,略有苦澀但恰到好處,加不加糖都好喝。經過廟口想休息一下,可以來杯凍檸茶試試喲!

士林夜市 (36)

士林廟口灣仔茶飲

地址:台北市士林區大南路

粉絲團:https://www.facebook.com/shu0424


, , , , , , ,

Mr.Ray 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 雲中傲
  • 檔主犯了兩個錯誤
    1) 正宗檸檬茶是用黃檸檬而不會用青檸來沖調,青檸和黃檸檬是兩個完全不同的品種水果,青檸味道是香但太像香口糖,用來沖茶的話不太對味,黃檸檬的香味比較成熟和持久。
    2) 我看到圖中檔主好像是把檸檬自行篤爛,這種行為換了在香港的話我相信沒有人敢飲你的「傑作」,因為人家不知道你會不會將上一手用過檸檬換過來給他。

    我相信應該是台灣跟香港的生活習慣和文化的差異才會造成這種異同。不過,既然標榜是正宗「港式」飲品,是不是應該跟隨正宗港式的製法呢
  • 感謝雲大的回覆

    Mr.Ray 於 2013/12/14 23:22 回覆