1MIGHTY (36)

結合德州及北卡羅來納州的BBQ正式來台,自紐約紅遍各地之後,也要將這道地美式風格分享給台灣。主廚特地用慢火燻烤(Slow-smoked)加上美式醬料,讓吃過的人都說好,不到營業時間就大排長龍,開了店門不到半小時即客滿。

1MIGHTY (43)

整個流程簡快,沒有多餘的服務,所以不用服務費,點什麼吃什麼,沒有連鎖店的舊習,也不會強迫你加價購,這點相當不錯!

Mighty Quinn's Barbeque麥笛昆餐廳由三位夥伴創立,主廚Hugh Mangum從父親學到德州美食文化,白天上課,下課找美食,在那時學會了醃製火腿技巧,之後在紐約知名餐廳工作累積經驗,隨後變成知名美式燒烤店主廚,更在美食頻道「Cook like an Iron Chef」、「Unique Eats」、「Beat Booby Flay」等節目打開知名度。今天在店裡看到Hugh本人,全程督軍,為的就是要確保台北與紐約的品質一致。

1MIGHTY (11)

今天吃的是牛胸肉、手撕豬肉、豬肋排加上醃菜,這牛胸肉外皮焦脆,帶有木燻香,算是很有深度的味道,肉質新鮮。手撕豬肉像是爌肉再撕成一絲絲的樣子,吃起來是條狀的口感,原來豬肉可以這樣吃,太酷了!

豬肋排可以加上美式醬料一起吃,整個豪邁的吃法,就是最道地的美式風格,它的熟度算是9.5分熟,還保有嫩度及厚度,吃起來口感極佳,而且烤得相當香,光聞就受不了!

1MIGHTY (20)

枝豆甜豆翠綠沙拉也是店家的配菜之一,毛豆與豌豆的搭配,吃起來蠻清爽的,在大量的肉類過後,有這麼棒的配菜真的不錯,可以均衡一下。

1MIGHTY (22)

另一個配菜是陶鍋甜薯泥,它吃起來有點像馬鈴薯泥,而且帶點焦糖的結晶感,吃起來微甜,蠻舒服的,取代白飯當作正餐也可。

1MIGHTY (31)

認真說起來,美式辣醬可是不會輸給韓式辣醬,這道燻辣雞翅,吃起來脆而香,淋上辣醬真的不是蓋的,非常夠味,再配上一杯啤酒最好不過了!

1MIGHTY (34)

用自家啤酒機倒出來的生啤酒,就是最佳的品質保證,店內提供三種不同風味啤酒,與台灣啤酒不同的地方在於,它多了淡淡花香味,喝起來很有層次感,太享受了!

1MIGHTY (44)

以前看美國影集,主角們不是吃熱狗就是外帶美式食物,讓在台灣的我很嚮往這種生活,現在,在台北就可以吃到美式口味,真的越來越幸福了呢!

1MIGHTY (40)

地       址:台北市大安區仁愛路四段109號

電       話:02-2772-6174營業時間:

週一至週日,11:30~23:00

官方網站:Mighty Quinn's Barbeque Taiwan麥笛昆餐廳

官方臉書:Mighty Quinn's Barbeque Taiwan麥笛昆餐廳

 


, , , , , , , , , , , , , ,

Mr.Ray 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()