1上海鄉村 (2)

吃遍大江南北,原以為台灣小吃已經是極限了,沒想到還有這麼好吃的江浙料理在台北,當然要來嚐一嚐它的美味囉!

上海鄉村成立於1982年,口味好、服務佳,也是許多政商名流必訪之地,在兩代的傳承之下,更得到不少獎項。

1上海鄉村 (6)

在仁愛路的店裡,服務人員熱情的打著招呼,服務業的衝勁,在這裡看得到,也給予老店新的活力。

1上海鄉村 (7)

一群專業的部落客們,就是有專業的拍攝道具,真是讓我大開眼見,先來看看「上海鄉村」的菜色有什麼巧妙之處吧!

1上海鄉村 (16)

第一道菜上的是「肴肉拼素鵝」,這個肴肉是江蘇鎮江的傳統名菜,以豬前蹄為主料下去製成,吃起來像是吃糕餅一樣的口感,清爽不油膩,用這道菜來做開盤最適合不過。

另一邊的素鵝外皮相當脆,吃起來酥酥的,內有豆干絲等等配料,吃起來很有層次感。

1上海鄉村 (37)

用紹興酒醃製的「紹興醉雞」,吃起來肉質蠻嫩的,而且有濃濃的紹興酒香,整個吃起來的香氣非常濃郁,不用沾什麼醬就很好吃。

尤其它最適合做冷盤,當前菜或配白飯都很適合,更是來「上海鄉村」必點的一道菜。

1上海鄉村 (51)

「清炒蝦仁」的量很多,每一隻都很飽滿,而且保持原有彈性,材質也新鮮。

有另一種做法是以茶葉下去拌炒,但它以柳橙來做搭配,用酸甜的方式來料理,也是蠻有創意的一道菜。

1上海鄉村 (56)

「烤方蹄筋」的這個「方」,就是像東坡肉一樣的三層肉,色澤就像一塊玉一樣,晶瑩剔透,看起來就很好吃。

1上海鄉村 (71)

蹄筋也有不錯的Q度與口感,像是刈包一樣的吃法夾在一起,吃到雙重口感的享受,真的好幸福哦!

1上海鄉村 (60)

而且這個刈包的吃法還可以夾點菜、放上花生粉,又是另一種吃法,百變而多元。

1上海鄉村 (73)

店家特別幫我們服務,切這個三層肉,真是就感心A~!

1上海鄉村 (79)

1上海鄉村 (81)

切好的豬肉油油亮亮,看起來像果凍一樣,極為誘人,一口一片剛剛好,真的是太經典了!

1上海鄉村 (83)

肉質煮到軟爛,完全沒有硬的感覺,甚至會有入口即化的口感。重點是,它沒有腥味,肉質非常新鮮,完全就是精湛廚藝的最高點!

1上海鄉村 (91)

夾成刈包看起來更是精彩,好吃!

1上海鄉村 (109)

12345

接著這道「無錫脆鱔」真的很脆,像是餅乾一樣,上面的醬甜甜的,吃起來很好吃,可以當零食邊看電視邊吃,也是上海鄉村的招牌之一。

1234

「三絲蜇皮」微微酸甜,Q彈的口感,放涼了更好吃,也是不錯的小品。

1上海鄉村 (116)

「白果烤白菜」營養豐富,白菜入味,而且相當下飯,用醬油調味就蠻入味的。

1上海鄉村 (99)

「干炸筊白」猛一看,會以為它是杏鮑菇,但吃起來格外清脆,而且加入炸過的酸菜,吃起來也很開胃,第一次吃到這種搭配,新奇之外,口味也不錯。

其它地方可是吃不到「炸過的酸菜」,酷吧!

1上海鄉村 (119)

「煙燻馬頭魚」的香氣可說是一流,一道魚料理可以這麼費工,花了很多時間去處理,只為了吃起來的香氣與口感要合拍,又能保持肉質的鮮嫩,挺不錯的。

1上海鄉村 (122)

1上海鄉村 (126)

日本有豚骨拉麵,湯頭是豬大骨熬成的,所以能成白湯。而「上海鄉村」有「砂鍋醃鮮」,一樣是白湯,喝起來卻有金華火腿的精華。

常常到南門市場去買火腿,也看過人家煎火腿,但這麼一大塊放到湯裡頭煮還真是霸氣十足,豪邁而大方,整體而言蠻濃郁的。

1上海鄉村 (138)

「芝麻蔥燒餅」的酥皮,就像是千層酥一樣,一層一層包覆內餡,吃起來口感極佳。

1上海鄉村 (147)

「豆沙鍋餅」有點像是芝麻球加上驢打滾的感覺,而且它上菜時就是熱的,豆沙內餡也不會太甜,算是不錯的一道點心。

來過上海鄉村之後,對於料理的要求又更高了,品味道地江浙菜,除了上海鄉村之外,真的很難找到這麼棒的餐廳呢,值得一嚐!

1上海鄉村 (149)

上海鄉村

電話:02-23965154

地址:台北市中正區仁愛路一段17號B1


, , , , , , , , , , , ,

Mr.Ray 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()