Thailand (3)

很喜歡泰式風格的美食,酸酸辣辣又開胃,夏天的溫度這麼高的情況之下用餐,沒胃口的話,來泰式餐廳準沒錯!

今天來到「這味泰泰Rice-統一時代店 」很不一樣,它以泰式套餐為主體,搭配台式美食呈現新創意,原來涼麵也可以這麼吃!

Thailand (2)

店面不大,但因為是在美食街裡面,座位可以自己選,點好餐再回座位等待即可。五花八門的MENU,有拉麵、丼飯、奶茶等等,加購價就可以升級套餐,在價格上相當划算。

Thailand (4)

全店經SGS認證,定期監測,在食安上嚴格把關。

Thailand (5)

店員耐心的介紹套餐特色,還有我們不懂的食材,感覺又更了解泰國美食文化了呢!

出餐速度也蠻快的,大約不到5分鐘就做好兩人份的餐點,很有效率。

Thailand (6)

點完餐,在座位上等候叫號即可。

Thailand (7)

雙人份的餐點,看起來還蠻豐富的,還有湯品飲料,拍個照之後就準備開動囉!

Thailand (8)

「宮廷椒麻炸雞拌拉麵」很厲害,它不但可以吃到酥脆的椒麻雞之外,還可以吃到涼爽的拉麵,酸酸辣辣的雙重享受,都在這一盤,尤其椒麻雞的醫汁,淋上什麼都好吃,滋味非常棒!

Thailand (9)

雞肉肉質蠻嫩的,而且外面的皮厚度剛剛好,咔滋咔滋的口感,一口接一口十分對味,份量蠻多的,配一盤麵的比例也剛好。

Thailand (10)

拉麵附有溏心蛋,入口即化的蛋黃,柔柔嫩嫩的好好吃。拉麵本身很有Q勁,因為它會結成一糰,所以在吃的時候要先拌一下,一方面也讓醬汁入味。

一拉起來那個勁度真不是蓋的,不會像一般麵條一樣粉粉的,而是更有質感的狀態。

Thailand (15)

Thailand (13)

「經典香腸燒丼飯」也蠻特別的,在香腸之中加入東炎,東炎是做泰式酸辣蝦湯不可或缺的食材,每家餐廳做法都不一樣,但萬變不離其宗,多半由南薑、酸子、香茅、青蔥、酸檸檬、辣椒和魚露製成,又可當作料理時的調味料。

香腸吃起來有獨特香氣之外,又富含肉汁,吃起來很有彈性,搭配其它配菜更能呈現它豐富的多樣性。

Thailand (16)

Thailand (12)

店家特製的「泰式天婦羅」也蠻好吃的,真材實料的天婦羅,帶有魚漿的鮮甜,淋上醬料更夠味,配飯配麵都很適合。

飯後來杯台灣風味的「黑糖冬瓜茶」,濃郁的口感,讓晚餐去油解膩一下,挺好的!

Thailand (11)

這味泰泰Rice-統一時代店的定位很明確,就是要在泰式料理中打出新的創意,呈現米食文化的新風貌,並結合台灣元素,把美食最初的悸動再次帶給大家。

店面地點鄰近捷運市府站,步行1分鐘即可抵達,下了班,想來點不一樣的,就可以來試試看囉!

Thailand (1)

這味泰泰Rice-統一時代店

  • 地  址:台北市信義區忠孝東路五段8號B2
  • 電  話:02-2723-9567
  • 營業時間:週一至週日,11:00~21:30
  • 官方臉書:這味泰泰Rice-統一時代店

文章標籤
創作者介紹

樂活x美學

Mr.Ray 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()