14670771_1288329101177763_3069670628658558679_n

身為一個領隊導遊哥,用英語交流是必備技能之一,在學習的路上要花上許多時間來準備,才能有好的表現。其實我以前也像一般人學英語的方式一樣,背字根背字首考試90分,但實際上跟外國人聊天的時候,卻只有幾句派上用場。

後來到了奧斯卡國際英語村的教學體系下,與其說補習,倒不如說是交朋友的俱樂部,在這裡我學會角色扮演、思考對話內容,如果還是不會,加點肢體語言亦能傳達你要說的內容,一切都很自由自在的狀態,這才是學英語的最佳環境。隨著與老外交流一百位、二百位、三百位,你的程度自然就會上升許多,多聽多說多練習,不要怕講錯,講錯再修正,這樣就會有不錯的效果喲!

奧斯卡國際英語村特別的地方在於,它不侷限在室內空間的範圍,教室可以拉到戶外,像是籃球場、演話劇、玩桌遊通通都可以講英文哦,最酷的是居然還有品酒課耶!

1品酒 (11)

今天晚上來到酒坊品酒,由Johnson老師教我們品酒知識,時間一到同學們就爆滿整個現場,在外國的品酒文化之中,重視紅酒的酒體、甜澀度,這時就可以說這支酒是Light Bodied、Medium Bodied、Full   Bodied,若要講細一點的話,還可以說:「我覺得這支酒有點Dry!」

兩個小時的課程下來,大家對於紅酒的知識又有了更深一層的認識,下次接待外賓品酒時就可以派上用場,不打高空的教學方式,講求即戰力,非常實用!

1品酒 (24)

影響葡萄品質的原因來自於當年度的陽光、氣候,轉化為糖分再變為酒精成份,左右整支酒的好壞,所以常有人會說2009年產的酒品質不錯,就是這個原因,以前只知道喝,不知道原來還可以這樣子判斷酒的好壞,這堂課真的好紮實呢!

1品酒 (14)

每開一支酒,Johnson就會介紹它的特色,Shardonnay、Sauvignon Blanc、Pinot Noir、Merlot、Riesling、Syrah、Cabernet Sauvignon一路喝下來,對於其中的水果、橡木、花香味印象深刻。

喝完之後還要做筆記,包括酒的色澤Colour、酒體Body、氣味Flavour Characteristics、甜度Sweetness等等,也是品酒有趣之處。

1品酒 (12)

1品酒 (26)

紅白酒的差別就是葡萄皮有沒有加進去,過程大同小異,壓成汁後等待熟成裝瓶,在課堂上的講義都有豐富的圖文,每位老師上課的方式不一樣,Johnson會用生活化的聊天方式帶入專業介紹,同學們可以很輕鬆的對話,從外太空聊到行天宮都OK,沒有限制,只要你肯開口說。

1品酒 (16)

1品酒 (32)

奧斯卡國際英語村的教室在捷運南京復興站旁步行1分鐘即可抵達,第一次來的人可以先做檢測,看看你的程度在哪裡。採用新加坡的教學系統,學習方式更為主動,要你自動自發的去思考,用自己的方式以英語描述人事物,對於英語學到一半的不上不下的人來說,可以提升不少功力喲!

1奧斯卡 (6)

1語言交換 (16)

今天正好是Ryu老師的課堂時間,在對話練習之後加入角色扮演,兩人一組互相對話,你演A我演B,結束之後換我演B你演A。

除此之外,也會補充大量的單字,例如吃美食不只有「delicious」可以形容,還可以用「divine」來形容好吃到升天啦!哈哈~

算一算整堂課下來,我光是講:「I  feel like  eating out  tonight,why don't we get a steak?」就講了15次,甚至連對方台詞:「That's fine with me!」我都背起來在腦海裡刪不掉,下次看到外國朋友就可以搬出來用,一起約會吃牛排,是不是很實用呢!

1英文 (11)

講義有對話台詞,大家好像演員一樣,背完之後互相對話,熟了之後再換入新的講法,看到對手呆住的樣子就會很好玩,重點就在於一定要去思考組織要講的話,單字太難的話,用簡單的字一樣可以描述。

1英文 (5)

說到師資陣容,奧斯卡國際英語村有法國英語舞台劇知名導演大師-Daniel、澳洲籍外號<金凱瑞>老師-Frank、藍帶主廚-Crew Echo、澳洲籍雅思講師 Crew Ryu、加拿大籍名師 TOP Crew Todd、倪安東的吉他教授、科見名師 James Kerridge,還有幽默風趣的Johnson等等,每位風格都不一樣。

每個月都有當月課表,除了特殊節日之外,幾乎天天開課,隨到隨上,每天話題都不一樣。桌遊學英文、瑜珈健康趣、多益商英職場力等等包羅萬象。

若想要參加英語証照課程,多益、雅思,或是商業英語課程、與外國客戶對話都很適合來此練功充電。

課表連結:http://www.olev101.com/monthly-activities/

1V

1奧斯卡 (14)

學員在家也可以利用教學系統自我學習,分為六個等級,可以測聽力與口說,電腦會判斷你講得對不對,也可以分析自己的程度到底如何。這套系統來自新加坡,為什麼新加坡人的英語都這麼好,那就是因為他們從小開始學習,從生活中成長,而台灣沒有這種環境,所以要來奧斯卡國際英語村與大朋友小朋友一起互動,這樣才學得快!

VICTOR

AI 人工智慧教材只要透過會員專屬密碼,就能24小時扮演角色互動,並錄下自己講的話,新加坡遠端英文老師會錄音給回覆,提供專業的解說與修正。

VICTOR2

學習系統有個看圖說故事功能我覺得蠻好玩的,請問這位小孩在做什麼?你就要去想他的動作他的週遭發生什麼事,再用自己會的單字說出來,這種方式真的很好,也可以助幫口說成長。

台灣人不是英語不好,而是從小時候就沒有人教你用這種方式學英語,只會背Apple、Book、Cat,然後考試四選一拿高分就好,實際上與外國人相處之後才知沒有一句會講的,這樣實在很可惜。

VICTOR3

1奧斯卡 (11)

1奧斯卡 (13)

輔助教材還有光筆,只要用筆一掃就可以發音或對話給你聽,議題包括上班族、TOEIC、吃喝玩樂等等,十分豐富,亦可錄音回放聽聽自己講得對不對。

1奧斯卡 (4)

1語言交換 (11)

不定期舉辦語言交換的活動,有的人想學英文有的人想學中文,剛好可以交流一下。

教室裡的設備也很好玩,除了可以用mp3放音樂大家一起唱歌之外,還有七彩霓紅燈,真是太炫啦!

1奧斯卡 (21)

1六度空間 (33)

夏天到了,跟著一起戶外教學去!今天要來打雷射槍,分隊打四場,到底會是什麼情景呢?

一開始就有教練解說裝備環境,等等就要分紅隊綠隊一起Fighting囉!

1六度空間 (26)

1六度空間 (18)

Johnson利用開場前的時間,用英語解說遊戲玩法,聽他說遊戲的方式自己也能學習到如何有條理的說明事物,真是太好玩了,就連這裡也可以當教室,學習真的沒有界限啊!

1六度空間 (16)

1DSC_0019

擬好戰術之後,換上裝備就準備出發!

一群人就這樣拿著雷射槍在裡面亂吼亂叫「Shot him!」、「Cover  Me!」、「Let's Move!」

時不時上演轉角遇到愛的刺激槍戰,太過癮啦!

1六度空間 (6)

1六度空間 (9)

有一陣子沒回來奧斯卡國際英語村,現在看起來又更豐富多元化了,真的很開心~

學英文其實就是在生活之中多聽多說多互動,累積久了自然而然就會說得溜,在歡笑之中的學習方式,不分年紀大小都能融入其中,學習不能等待,要積極正面,與喜歡英語的同好們一起加入英語生活的行列,Let's talk in English!

1DSC_0040

奧斯卡國際英語村

地址:台北市中山區南京東路三段197號7樓

電話:0903 100 051

官網:http://www.olev101.com/
FB:https://www.facebook.com/olev101


文章標籤
創作者介紹

樂活x美學

Mr.Ray 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()