晨型人的樂活,新視野的美學

DSC_0685

第六年了,這次展覽規模更龐大,超過400位設計師、100個設計品牌與工作室參與,更有德國、瑞典、日本等地的設計共同展出,透過設計展現活力。

一進到展場,沿著動線走走看看,時間抓2個小時左右差不多。內容包括了平面設計、產品設計、時尚設計、街頭設計、主題聯展等等。欣賞每一件創作、了解每一個作者的想法,讓自己有了更多收穫,相當值得一逛。(打卡設計>地下連雲http://www.facebook.com/LianyunUnderground)

DSC_0659

每個攤位都有各自的創作理念,可以走近細細品味。與幾個攤位聊過之後,我覺得這裡像是一個園夢的集聚地,幫助他人完成夢想,自己也可以有所成長!

DSC_0638

哇塞!這磁鐵會不會太酷了,用小李飛刀叫老王還錢!

(天晴設計事務所http://www.afteraindesign.com/)

DSC_0594

這不是DJ刮盤,它是筆記本啊!上面可以放上你的照片光碟記錄美好事物哦!

DSC_0599

 看招!密令磁鐵

DSC_0631

從許多創意小物就可以看出設計者的巧思,因此到每個攤位時,不妨幫他們捧個場,增加持續創作的動力哦!

DSC_0637

別懷疑,這是真的可以背的背包

(JumpFromPaper設計師雙人組 http://www.facebook.com/JumpFromPaper )

DSC_0582

「你好這是我們的新菜單!」

手中拿到一張菜單,上面有豬肉有熊貓肉,到底是在賣什麼呢?

DSC_0622

在櫻花粉飛的攤位裡出現這麼一個冷藏櫃,裡面冰的不是肉品,而是存錢筒啊啊啊!(無法想像)

DSC_0624

直的橫的都可以層層加上去,每一層的目標由你決定!

(桔禾創意http://www.ui-d.com.tw/)

DSC_0618

這裡的存錢筒造型多樣,有開薪小魷、開薪小胖、開薪小龍、開薪小豬、開心小象之外,還可加買開薪肉片。在生活小物部份,還有USB電子暖暖包、派對小傘叉、茶米杯、花伴水果叉,讓生活更有樂趣!

DSC_0620

你以為設計展只是走走看看就可以了嗎?現在,看著四個顏色的水泥漆,輪到你來創作了!

DSC_0656

Mr.Ray作品:一顆蘋果

DSC_0658

好了,創作完了繼續來逛。從剛剛創作的過程就知道,有的人喜歡你作品,有的人對你作品投以噓聲,這都是一個設計師的必經之路。因此,保持高EQ修養是相當重要的,不要隨便翻桌哦~哈哈!

DSC_0606

頭腦施工中書擋~I Like It!

(KALKI'Dhttp://www.facebook.com/#!/pages/KALKID/252548684774615

DSC_0609  

來此參觀,深深感受到所有創作設計作品,都在改善人類的生活。如何精益求精追求完美,是工作,也是對生活的一種態度。

DSC_0629

居家裝飾也可以這麼有創意

(藍傢 http://www.lanto.com.tw/)

DSC_0627

休息一下,吃個生魚片吧!用手機掃,生魚片就跑出來

(DASH Design Studio http://www.dash.idv.tw/)

DSC_0652

大會塗鴉牆

DSC_0666

逛完展覽時,週邊還有許多販賣部可以買些商品帶回家,不經意看到這本威利在哪裡,真的好想哭,當年花了許多時間研究一張圖,現在經典重現讓你重溫舊夢。

DSC_0670

DSC_0570

快樂的時光總是特別快,讓我們記住美好的這一刻!

(良事設計 http://www.haoshi.com.tw/index_f.php)

DSC_0617

在紛紛擾擾的社會亂象之中,不妨沉澱一下心靈,透過設計,換個角度看世界,每天心情一定會更棒!

DSC_0676

看完展覽與「Design & Thinking設計與思考」的導演小聊一下,雖然我們兩個本身都不是學設計,但透過設計的角度看事情,也都有不少收穫。我相信其他人看完展覽後,不論在工作或是創作上,一定有不同的新想法。把握機會,看展覽去吧!

影片引用自Muris Media「設計與思考」http://murismedia.com/

 

Taiwan Designers' Week'12 台灣設計師週

9/14(五)-9.23(日)台北花博公園爭艷館

週一~週四10:00-20:30  週五~週日10:00-21:00

官方網站:http://www.designersweek.tw/index.html

Mr.Ray 樂活x美學: http://inraydesign.pixnet.net/blog 


文章標籤
創作者介紹

樂活x美學

Mr.Ray 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • vickey
  • 那個QR CODE的好特別~~
    創意十足~來推推~^_^
  • 對啊,醬油碟也有QR CODE太酷了!

    Mr.Ray 於 2012/09/16 01:05 回覆

  • ☜♡-HoneyMay-♡
  • 太有趣了!!  剛開始展~人潮應該不多吧@@ 我也要來衝了  哈哈
  • 對啊白天去最好,下午都是人

    Mr.Ray 於 2012/09/16 01:11 回覆

  • 八比愛漂亮 ♥
  • 好有趣的展覽~推推^^
  • 最有收穫的是可以跟創作者聊天,他們一路走來有很多東西可以學習

    Mr.Ray 於 2012/09/16 01:12 回覆

  • 阿揪女孩
  • 看完覺得一定要去一趟, 好好品味台灣的原汁設計~ Impressive!
  • 許多設計者其實不輸圖文部落客,高水準的表現值得學習

    Mr.Ray 於 2012/09/16 02:07 回覆

  • 蔡薇妮
  • 很特別的展覽~創意十足~
    真的挺有趣的^^
  • 對啊,現場會忍不住shopping一下,設計小物太可愛啦

    Mr.Ray 於 2012/09/16 05:09 回覆

  • emily
  • 好有趣喔
    裡面的設計師很有創意啊

    PS:原來要人還錢.亮飛刀還蠻有用的XD
  • 對啊~我覺得買的不止是商品,更是對設計師心血結晶的支持

    Mr.Ray 於 2012/09/21 15:34 回覆

找更多相關文章與討論