IMG_20161222_141349

台灣地震多、老屋多,建築安全不得不重視。台灣建築安全履歷協會執行全台第二個「建築安全履歷認證」建案-桃園內壢榮民段中麗建設「心閱・三品」,22日舉行「建築安全品質觀摩會」開放媒體、同業參觀交流,希望能藉此契機傳達建築安全正確觀念。近期正如火如荼籌備桃園社會住宅的桃園市長鄭文燦,亦率領一級主管出席觀摩,各大建設同業也應邀蒞臨指導,相互交流學習下,一同將台灣建築安全推向更上層樓,菁英薈萃可謂營建業盛會。

IMG_20161222_141331

「台灣建築安全履歷協會」理事長戴雲發推動「建築安全履歷」11年,今年不僅第一個認證建案桃園大竹「中麗璞遇」完工落成並頒授首張認證證書,而後陸續開始有建設團隊主動響應,包括德友建設、京城建設、名軒建設、仁發建設、富璟建設等都已簽約合作,目前已確定即將執行建築安全履歷的建案將涵蓋台北、宜蘭、桃園、新竹、高雄,提供全台民眾安全、安心、有保證的建築安全履歷認證宅。

台灣建築安全履歷協會理事長戴雲發表示,落實建築安全履歷及施工細節品質透明化的過程並不容易,尤其是缺少建築業者的支持,11年來推動歷程步步艱辛。如同國父革命11次才成功,今年可說是苦盡甘來看見台灣建築安全品質逐步提升的一年,期望執行個案能陸續完工展現執行成果,並當作標竿影響更多建設團隊加入蓋好房的行列。

IMG_20161222_141313

向來大力支持推動建築安全的桃園市長鄭文燦,不僅親臨會場參觀,當天亦率領都發局長盧維屏、住宅發展處處長曾榮英、建管處處長吳振鴻...等市政官員前往觀摩。

桃園市長鄭文燦致詞時表示,921地震過後,戴理事長有感於施工品質、結構安全對於生命財產保障的重要,持續不斷的運用各種方式宣導「看不見的地方才更重要」,戴理事長對於建築安全品質有著高度的熱情與堅持,我也期許市府團隊在推動各項建設上,能抱持著同樣的熱情與態度,為市民打造優質、安全的居住環境。「建築安全履歷認證」相信能夠為桃園的建築產業帶來新的銷售話題,我也十分樂見桃園能夠率全國之先推出具備結構設計及施工品質等安全性認證的完工建築。
中麗建設董事長林秀梅表示,過去,在建築不透明的情況下,消費者容易因房屋安全問題產生購屋疑慮,倘若想要能夠住得安心、讓房子更保值,「建築結構安全」是現今消費者購屋時的首要考量。消費者擁有「知」的權力,適用於各行各業,更尤其是價值最高的不動產,因此「心閱・三品」提供屋主「建築安全履歷」,以完整結構施工影像紀錄佐證,讓建築安全透明化,更採用鋼筋結構一體化的系統工法,提升房屋整體的耐震力,使消費者買得安心、住得安心。

一個好的營建品質,工法、鋼筋、混凝土的選用以及施工團隊的素質,缺一不可。此次觀摩會特別頒發鋼筋加工廠認證及鋼筋技術士認證證書,並邀請「亞東預拌混凝土」協力展出、百萬混凝土檢測器材進駐,全台最高規格混凝土專才碩博士團隊現場解說示範,帶參觀貴賓透過檢測儀器讓所有混凝土「原形必露」。

IMG_20161222_141414

亞東預拌混凝土總經理陳正平表示,亞東預拌2016年斥資上千萬打造全台最高規的檢測試驗室,為混凝土品質執行最高規的把關機制,同時預防有害物質進入混凝土骨材,也避免混凝土浮灰又浮黑的品質缺失,未來更能與建築安全履歷認證結合達到材料履歷的建置。


, , , , , , , , , ,

Mr.Ray 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()