1四川 (113)

很久沒有吃到正宗四川麻辣風味的美食,今天來到紅門宴川味麻辣鴛鴦鍋板橋店果然不同凡響,口味道地、麻中帶香,吃起來真是太過癮啦!

位在文化路上的紅門宴,在捷運新埔站與板橋車站中間,步行三分鐘即可抵達,交通十分方便。兩層樓的空間環境,不論公司團體、朋友聚會都相當適合來此用餐交流。

1四川 (117)

店內裝潢很有中國風的時尚感,蠻喜歡大紅燈籠高高掛的美感,看起來十分溫馨。 

1四川 (118)我們選擇一樓的坐位,雖然是大長桌,不過有隔板設計,所以可以容納多組不同客人,小細節之中展現貼心。 

1四川 (104)

四川料理就是要麻、辣、香缺一不可,菜一上桌加熱,紅油滋滋作響,看起來就令人興奮又開心啊!

1四川 (38)

來到紅門宴就是要吃一些其它餐廳沒有的菜色,像是麻辣烤魚乾鍋,還有紅門美饌拼盤、紅門三寶、綜合漿、蘭州寬帶手工拉麵、綜合菜盤等等都很不錯,還有特別的川味小籠包。

一上桌就像滿漢全席一樣,新鮮又豐富。

1四川 (5)

麻辣烤魚乾鍋加入了數十種中藥材下去熬煮,魚肉也特別烤過再下鍋,吃起來更有美味的焦香氣,肉質細嫩口感綿密。

它的這個麻辣很偏近四川,算是比較重口味,麻得香、辣得過癮,是一種很精緻的麻辣口感。與麻辣鍋不同的地方就在於,它不像鍋物加了很多水,整體呈現濃縮精華的質感,上面加了大量青蔥,也讓風味再次昇華。

1四川 (6)

很有深度的辣味,偏油,但很好吃。裡面加了白芝麻、各式辣椒,多重風味缺一不可。

1四川 (9)

1四川 (11)

滑嫩的鴨血也是一絕,在麻辣醬汁的浸泡之下,每一口都辣得帶勁,QQ的口感也很不錯,豆腐吃起來也很多汁美味,在一開始就放在裡面,這一鍋料真的很豐富啊,讚啦!

1四川 (12)

魚肉煮得越久越香,有點接近爛爛的狀態最好不過了,吃起來入口即化,如果來碗白飯更好,哈哈!

1四川 (26)

1四川 (20)

台灣傳統的爆米香是直接吃,而在這裡是沾上麻辣醬汁一起拌著吃,脆中帶辣很入味,當主食也很OK!

1四川 (68)

1四川 (16)

手工魚漿要吃的時候撥下去,自己動手的感覺很好玩,食材新鮮做什麼都好吃。

1四川 (33)

1四川 (22)

我最愛的油條也很不錯,硬度剛剛好,泡在湯汁裡還保有脆度。

1四川 (41)

喜歡蔬食的朋友也可以加入大量的豆芽、小黃瓜、馬鈴薯、白蘿蔔等等,大口吃蔬菜也很過癮呢!

1四川 (63)

1四川 (44)

川丸子、四川豬肉、椒麻排骨、滑牛肉組成的美饌拼盤,是吃烤魚鍋不可或缺的配角。

滑牛肉的肉質細嫩,好像生魚片一樣的感覺,輕輕一涮,變成粉紅色即可送入口中,軟嫩口感,非常非常美味!

四川豬肉的調味方式也很特別,整個像是排骨酥一樣,與麻辣湯汁合而為一,咬起來有一點篷鬆的感覺,很有特色。

1四川 (52)

1四川 (59)

脆彈的川丸子,彈性很棒,新鮮蝦子的彈性也不錯,可以依個人喜好於入鍋中,因為湯底是百搭款,所以煮什麼都很好吃呢!

1四川 (61)

1四川 (43)

川味小籠包的外皮很有勁道,不是一般那種鬆鬆的,而是鬆中帶軟,包著川味肉餡比例抓得很好,香而不辣,吃起來也不會太鹹。

一籠有八顆,份量很多,每顆又大又厚實,相當實在!

1四川 (45)

1四川 (57)四川酸辣粉的口感很Q彈,涼涼的吃真的很好吃,看起來紅通通的,但吃起來不會太辣,點到為止的後勁,讓人覺得很舒服。

另一道紅油皮蛋豆腐也很好吃,拌著上面的花生與冰涼的豆腐一起吃,整個就是很清爽的感覺,Perfect!

1四川 (143)

1四川 (85)

一旁還有調味料採自助式取用,超過十幾種不同風味。

1四川 (93)

這裡的辣醬很夠味,吃起來也很有質感,不是一般罐頭那種感覺,是店家很用心做的醬料,建議可以各種都來一點試試看。

1四川 (102)

1四川 (88)

辣椒粉、青蔥等等佐料也都很新鮮,可以自行取用。

1四川 (91)

1四川 (139)

最後再來一壺烏梅汁去油又解膩,味道濃純,吃完麻辣之後再配上冰冰的烏梅汁實在很降火,除此之外還有果醋可以選擇。

店家也不斷推陳出新,像是藤椒魚用了大量藤椒,與紅油不同的吃法,但都能呈現道地滋味,更是來此必嚐美食之一。

1四川 (81)

整體而言,紅門宴川味麻辣鴛鴦鍋板橋店的口味道地,而且作法費工,餐點份量越多人一起吃越划算,來板橋聚餐,千萬不要錯過喲!

1四川 (110)

紅門宴川味麻辣鴛鴦鍋(板橋店)

地址: 新北市板橋區文化路一段98號

電話:(02)2255-5888


文章標籤
創作者介紹

樂活x美學

Mr.Ray 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()