香蕉煎餅 (16)

香蕉煎餅 (1)

走進士林夜市,一股香蕉味飄來,是什麼東西這麼香啊

仔細一瞧不得了,這是香蕉蛋餅還是可麗餅?

香蕉煎餅 (3)

香蕉煎餅 (6)

原來它叫做「囉滴」,是泰國的道地小吃之一,看著師傅以迅雷不及掩耳的速度切完整根香蕉,再將餅皮覆蓋上煎至金黃色,加上些許奶油就完成啦!

香蕉煎餅 (12)

香蕉煎餅 (10)

店裡口味分為「原味囉滴」、「起司囉滴」、「蜂蜜囉滴」、「香蕉囉滴」等等,算是甜食點心,不喜歡吃太甜的人可以只點原味或招牌即可。

香蕉煎餅 (24)

外皮酥中帶軟富含嚼勁,吃起來像是古早味的零食「大豬公」口感,包著切片香蕉,若有似無的蜜糖感與香蕉特有香氣融合一體,讓味覺大大加分。

香蕉煎餅 (28)

「吃這個你一定要配我們的泰式奶茶,包你愛上它!」老闆自信說道。

「好啊,不然來一杯!」我說。

香蕉煎餅 (9)

它的泰式奶茶呈木瓜牛奶的顏色,是用當地特有茶葉沖泡後加上奶精製成,喝起來不像熟悉的奶茶味,因為它特有的茶香帶出強烈的南洋風味,讓你會聯想到摩摩喳喳一類的冰飲,與囉滴香蕉煎餅一起吃的確蠻搭的。

香蕉煎餅 (13)

消費價位在35到60元之間,來到士林夜市不妨來試試吧!

- - - - - - - - - - - - - - 

囉滴香蕉煎餅

台北市士林區文林路101巷6號(陽明戲院旁左方巷子內)


, , , ,

Mr.Ray 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()