DSC_0125

北台灣最有趣的景點,就是「野柳地質公園」了,它不止有天然的奇岩怪石,居然還有金錢豹在裡面?

DSC_0136

由於漲潮退潮的關係,以及避免發生危險,園區在岸邊皆有禁止跨越的告示牌,在欣賞美景之於,別忘了注意個人安全哦!

DSC_0198

看!有大象在游泳耶!(請自行發揮想像力 XD )

DSC_0201

接下來這隻金錢豹可真不得了,你可以說它是豹,也可以說它像PUMA,總之,它不是本尊,本尊早已在幾年前頭部受損斷裂,此為複製品。

DSC_0199

原來這叫做「蜂窩岩」,因為在岩石上有了不同程度的侵蝕與風化,因此形成一個洞一個洞的樣子,好像蜂窩一樣,金錢豹的紋路也因此而生。

DSC_0183

這裡還有很多很好玩的形狀,最後讓大家猜猜「大象」、「河馬」、「Hello Kitty」在哪裡呢?

DSC_0151

野柳地質公園

地址:新北市萬里區野柳里港東路167-1號


, ,

Mr.Ray 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()