DSC_0105

現在很流行來台南吃霜淇淋,但吃來吃去就只有那幾種口味而已,Mr.Ray這次帶大家來吃「巷子內超隱藏」的杏仁霜淇淋,它就在孔廟對面巷子裡。

如同自由女神火把的氣勢,撒上杏仁果脆片,再插上兩根牛奶棒,就是又香又濃的杏仁霜淇淋啦!一支NT55的價格稍高,但真材實料在可接受範圍之內。

DSC_0090

DSC_0099

老實說,這一家小攤是無意間發現的,它的日式風格讓我因為好奇而靠近,因為靠近而發現正妹店員的存在美好事物的存在,簡單的小窗戶,幾片寫著日文的木片,古色古香的氛圍,彷彿身處日本小巷弄之中。

DSC_0094

「原作杏仁茶」的主業其實是杏仁茶,但我發現它的副業霜淇淋受歡迎程度不輸杏仁茶,客人一個接一個上前點冰,在小巷子裡不知不覺就排成一個長龍,品質有口皆碑。

DSC_0085

走在泮宮街上,兩側攤位沒有大招牌,卻有濃濃的文藝氣息在其中。原來,有很多都是文創小攤,每一件商品,都是主人辛苦完成的作品,價格不貴,建議抓個半小時在此逛逛。

DSC_0070

歷史悠久的泮宮坊,於乾隆十四年(1749年)興建,採四柱三間的架構,以木造為主體。古時候孔廟泮池旁,經常可見諸候的學宮,「泮宮」的名稱就這麼來了,而當時學生要到孔廟前,會先經過泮池,故又稱「遊泮」。

說台南是古都真的一點都不為過,凡走過必有古蹟的特別體驗,只有這裡才看得到。

DSC_0084

說著說著,我的冰都快溶化了,台南小旅行邊走邊吃冰,其實還不賴耶,大家也可以試試喲!

DSC_0110

原作杏仁茶

地址:台南市中西區開山路122巷56弄7號


Mr.Ray 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()